FUNDACIÓN

En 1989 Luis Manuel debutaba con la selección española

Fue en un encuentro frente a Suiza disputado en Santa Cruz de Tenerife

Tal día como hoy, un 13 de diciembre, en el año 1989, debutaba con la selección española absoluta el defensa del Real Oviedo Luis Manuel, en un partido frente a Suiza disputado en Canarias.

El encuentro, de carácter amistoso, se jugó en el estadio Heliodoro Rodríguez López, en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife.

El entonces seleccionador español, Luis Suárez, presentó el siguiente once inicial: Zubizarreta, Chendo, Andrinúa, Sanchís, Jiménez, Míchel, Milla, Martín Vázquez, Villarroya, Manolo, Butragueño.

En el minuto 47 Tomás Reñones sustituyó a Jiménez. Dos minutos después, Felipe Miñambres y Ferreira remplazaron a Manolo y a Sanchís. En el minuto 63 Moya entró por Milla. Y en el minuto 64 Luis Manuel ocupó el puesto de Andrinúa.

El partido concluyó con la victoria de la selección española por el resultado de 2-1. Los goles del equipo hispano fueron marcados por Míchel y por Felipe Miñambres, en los minutos 42 y 61 respectivamente.