FUNDACIÓN

En 1964 el Real Oviedo ganaba el Costa Verde

Era la tercera edición de ese torneo veraniego, disputado en la localidad asturiana de Gijón

Tal día como hoy, un 6 de septiembre, en el año 1964, el Real Oviedo se adjudicaba la tercera edición del Trofeo Costa Verde, disputada en la villa asturiana de Gijón.

El Real Oviedo tuvo por rival en ese torneo al Sporting de Gijón. Para afrontar ese encuentro, el equipo de la carbayón, cuyo entrenador era Enrique Martín, presentó el siguiente once inicial: Mesa; Toni, Datzira, Marigil; Juan Manuel, Manolet, Girón, Arsenio, Loma, José Luis, José María.

En la segunda parte, Icazuriaga y Aramburu sustituyeron respectivamente a Manolet y a Loma. En el minuto 36 de la segunda parte se adelantó el equipo local y un minuto
después empató el Real Oviedo con un gol marcado por Arsenio. Con el resultado de 1-1 se llegó al término de los 90 minutos.

Tras una prórroga que finalizó sin goles, para dilucidar el campeón del torneo se recurrió a lanzamientos desde el punto de penalti. El equipo de la capital de Asturias venció en el desempate, con lo cual se adjudicó la copa en disputa, que se halla expuesta en el Museo del Real Oviedo.