CANTERA

Pena máxima

Los azules caen ante la Cultural, que aprovechó dos penaltis para dejar los tres puntos en León

La 4ª jornada en Segunda B llevó al Real Oviedo Vetusta al Estadio Reino de León, para verse las caras ante la Cultural Leonesa, en un partido que acabó con el resultado de 2-1.

Sobre el césped del municipal leonés, Emilio Cañedo puso en liza un once formado por Berto Hórreo; David Ámez, Ando, Pedro Inglés, Prada; Rober, Guille Bernabéu, Alex; Lorea, Ton Ripoll y Javi Cueto, en un partido en el que los azules no entraron bien, encontrándose en los primeros 20 minutos con los tantos locales, y con opciones al final para lograr el empate. En la primera mitad, donde los de Emilio Cañedo encajaron desde el punto de penalti, en dos ocasiones, el filial cedió el balón a la Cultural, que en fases del choque sometió a los carbayones. Tras el paso por vestuarios, en el que Jordi Avilés sustituyó a Guille Bernabéu, ambos equipos midieron sus fuerzas, con un Real Oviedo Vetusta muy bien posicionado en defensa, desbaratando el peligro local, y con los delanteros azules luchando con la zaga leonesa. En un lance del juego, Alex Suárez retorció el tobillo, teniendo que ser sustituido y abandonar el campo en camilla. Joselu entró en su lugar. Fran Pacoli, Steven y Erik Aguado también contarían con minutos, buscando aportar aire fresco al equipo y recortar distancias en el marcador. Sería Javi Cueto, de penalti, el que pondría el tanto para los de Cañedo. El filial acabó el choque en el área local, pero no lograron materializar sus ocasiones para poner el empate.

Derrota del filial en León, que ya piensa en su próximo compromiso ante el Numancia.