OVIEDISTAS

En 1929 el Real Oviedo se imponía al Racing de Madrid

El partido correspondía a la jornada número 13 de la primera temporada de la Liga, torneo iniciado unos meses antes

Tal día como hoy, un 26 de mayo, en el año 1929, el Real Oviedo se imponía al Racing de Madrid en partido del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División.
El partido correspondía a la decimotercera jornada de la Liga, competición que había dado comienzo ese mismo año. El encuentro se disputó en el estadio de Teatinos, feudo de los partidos oficiales del Real Oviedo desde su fundación en 1926.
Para ese encuentro, el entrenador del Real Oviedo, Antonín Fivébr, presentó el siguiente once: Oscar, Calichi, Trucha, Justo, Abdón, Cubano, Chuché, Caramelero, Urrutia, Polón, Tamargo.
Al descanso del partido se llegó con el dominio del conjunto madrileño en el marcador, que registraba el resultado de 1-2. El gol del equipo asturiano fue marcado por un jugador del equipo visitante en propia puerta. En la segunda parte, el Real Oviedo logró marcar tres goles por medio de Polón, Caramelero y Urrutia. El partido concluyó con la victoria del equipo ovetense por 4-2.