El Real Oviedo cae eliminado ante el CD Castellón

Los azules pierden 2-1 en Castalia y se despiden de la Copa del Rey en la segunda ronda

Seguir soñando con la Copa del Rey. Con esa idea llegaba el Real Oviedo a esta segunda ronda de la competición en la que el conjunto azul se veía las caras con el CD Castellón. Tras la victoria ante el RCD Espanyol, el combinado de Luis Carrión viajaba hasta la Comunidad Valenciana para afrontar un partido complicado en Castalia donde el entrenador catalán alineó un once formado por Braat, Lucas, Luengo, Dani Calvo, Pomares, Camarasa, Jimmy, Sebas Moyano, Sesé, Álex Cardero y Alemão.

Con la exigencia e importancia que merece la Copa del Rey. Así salió el Real Oviedo al partido. Los asturianos entraron al encuentro con una marcha más y en los primeros minutos tendrían tres buenas acciones de peligro. Alemão y Sesé protagonizaron las dos ocasiones en las que los azules pudieron ponerse por delante pero dos buenas acciones del meta local evitaron el primero.

Tras el gran arreón ovetense, el partido se igualó y el CD Castellón se asentó sobre el terreno de juego. El choque transcurría con igualdad hasta que en el 39' Suero anotó el 1-0. Una buena jugada de Traore por banda terminó con el primer tanto del partido que hacía que los castellonenses se fuesen por delante al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Gronning marcó el 2-0 y puso el partido muy cuesta arriba para los nuestros. Las cosas no mejorarían y es que en el 55' Traore cayó dentro del área y el colegiado señaló penalti. Braat aparecía y mantenía a los suyos con vida. Acto seguido, en el minuto 56, Alemão recortó distancias y puso el 2-1 en el luminoso.

Seoane y Colombatto entraron al terreno de juego para tratar de darle la vuelta al encuentro aunque el conjunto azul no consiguió la igualada. Bastón y Masca también salieron al campo pero las cosas no cambiaron. Sebas Moyano tendría la más clara del segundo tiempo tras rematar fuera un buen centro de Pomares desde izquierda. Bastón a la media vuelta también tendría otra gran acción de peligro para igualar el choque pero su disparo salió centrado y el guardameta pudo atraparlo sin problemas.

El Oviedo se volcó durante los últimos minutos del partido pero no obtuvo el premio del gol. Dura derrota que hace que los ovetenses se despidan de la Copa del Rey esta temporada y ya piensen en el importante partido de este domingo ante el Racing de Santander en El Sardinero.