CLUB

En 1950 el Real Oviedo avanzaba a cuartos en la Copa

Tal día como hoy, un 7 de mayo, en el año 1950, el Real Oviedo se imponía en el Stadium de Buenavista al Real Club Celta de Vigo y se clasificaba para los cuartos de final de la Copa.

Se trataba del partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Generalísimo. El encuentro de ida, disputado en el estadio de Balaídos, había finalizado con el resultado de 1-1.

Para afrontar el segundo partido de la eliminatoria, el entrenador del Real Oviedo, Juan Urquizu, alineó el siguiente once: Argila, Sansón, Foces, Falín, Diestro, Granda, Antón, Sará, Herrerita, Goyín, Salaverry.

El único gol del partido lo marcó Sará en el minuto 30 de la primera parte. El Real Oviedo se clasificó para los cuartos de final con el resultado global de 2-1 en la eliminatoria.

La fotografía que ilustra este texto muestra al guardameta Fernando Argila, que defendió la portería del Real Oviedo tanto en el partido de ida como en el de vuelta en la referida eliminatoria de Copa frente al Celta.