Qué grandes chavales

Los de Paco Fernández pasan de ronda de Copa del Rey tras derrotar al Granada por cuatro goles a cero en El Requexón

Esta mañana el División de Honor disputaba su partido de Copa del Rey ante el Granada CF, una competición en la que el conjunto azul no participaba desde 2016. En los prolegómenos del encuentro se guardaba un respetuoso minuto de silencio en un abarrotado campo número 1 de las instalaciones deportivas de El Requexón por el fallecimiento de Pedro Resina, trabajador durante muchos años del Real Oviedo y delegado en su día del propio Juvenil A.

En un encuentro muy disputado los de Paco Fernández se adelantaron en el minuto de 18’ con gol de Óscar de la Hera. Ya en las postrimerías del primer tiempo Marcos Lopes en el 42’ subiría el segundo al marcador.

No podía empezar mejor la segunda mitad para los carbayones, en el 54 el Granada se quedaba con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Robin. El partido discurría con una sensación de peligro constante en área nazarí y claras ocasiones en las botas y cabeza de Pablo Agudín primero y Óscar después.

No fue hasta el 86 cuando se firmaría la sentencia tras disparo de Cheli que acabaría en gol. Dos minutos después, otra vez Óscar, ponía el definitivo 4-0 que daba el pase de ronda para el Real Oviedo en un partido de raza y de equipo con mayúsculas de los azules.

El División de Honor se medirá al ganador del encuentro Antiguoko-Cádiz, que se celebrará esta tarde, el próximo 24 de enero.