CLUB

En 1931 Polón marcaba el gol número 100 en Segunda

El delantero asturiano logró ese tanto frente al Atlético de Madrid en la capital de España

Tal día como hoy, un 8 de febrero, en el año 1931, el Real Oviedo lograba su gol número 100 en Segunda División, el cual fue marcado por el delantero Polón en un partido frente al Atlético de Madrid.

El encuentro correspondía a la jornada décima del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. Para dicho encuentro, disputado en la capital de España frente al Atlético de Madrid (entonces denominado Athletic Club de Madrid), el entrenador del Real Oviedo, el irlandés Patrick O’Connell, alineó a los siguientes jugadores: Oscar, Calichi, Goyo, Tonijuán, Avilesu, Chus, Inciarte, Lángara, Álamo, Polón, Tamargo.

A los 7 minutos de partido, Polón marcaba el primer gol del choque. Era el tanto número 99 que lograba el Real Oviedo en Segunda División. No habría más goles antes del descanso. En la segunda parte, el equipo local consiguió pronto el empate, y en el minuto 60 Polón marcaba de nuevo y adelantaba otra vez al equipo asturiano en el marcador. Era el gol número 100 del Real Oviedo en Segunda División. Finalmente, el triunfo correspondió al conjunto local por el resultado de 3-2.

Polón, cuyo nombre completo era Rodrigo Santos Nosti Polón, había nacido en La Felguera (Asturias) el 21 de junio de 1907, y había llegado al Real Oviedo en el verano de 1928, procedente del Club Deportivo Hispano Americano de La Habana.

Polón actuaba de delantero y permaneció como jugador en el Real Oviedo hasta el 30 de junio de 1932. Disputó en el conjunto carbayón un total de 111 partidos oficiales, en los cuales marcó 52 goles. Fallecería, a los 55 años de edad, el 22 de abril de 1962.