PRIMER EQUIPO

Derrota por la mínima en el estreno en LaLiga Hypermotion

El Real Oviedo no pudo superar al Tenerife y cayó derrotado por 1-0 en el Heliodoro Rodríguez López

Nueva temporada para el Real Oviedo en LaLiga Hypermotion. El combinado ovetense se estrenaba este lunes en la competición doméstica y lo hacía enfrentándose al Tenerife en el Estadio Heliodoro Rodríguez López. Para este primer encuentro, el técnico del conjunto azul, Álvaro Cervera, alineó un once formado por: Leo Román, Lucas, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones, Viti, Camarasa, Jimmy, Sebas Moyano, Hugo Rama y Borja Bastón.

La igualdad y respeto entre ambos equipos fue notable durante los primeros compases del partido, donde apenas hubo ocasiones de peligro. Sin embargo, el primer acercamiento claro de los locales terminó en gol. Enric Gallego aprovechó una buena intervención de Leo Román, en primera instancia, para rematar a placer y poner el primer gol en el marcador en el minuto 18. Los carbayones trataron de reponerse del tanto inicial aunque minutos más tarde una mala noticia para los intereses azules.

Lucas Ahijado tenía que abandonar el terreno de juego tras una dura entrada de Nacho en el 26´.Oier Luengo era finalmente el elegido para ingresar al terreno de juego en lugar del ovetense y ocupar ese lateral derecho. Pese al contratiempo, el Real Oviedo trató de igualar el choque lo antes posible. Hugo Rama estuvo cerca de poner el 1-1 con un gran disparo desde fuera del área que se marchó ligeramente desviado de la meta defendida por Juan Soriano.

Tras la reanudación, Álvaro Cervera introdujo un doble cambio. Mario Hernández y Paulino de la Fuente entraban al terreno de juego por Dani Calvo y Hugo Rama, respectivamente, con el claro objetivo de darle la vuelta al marcador. En el 57´, Borja Bastón tendría la más clara del partido para los azules pero su remate, tras un buen centro de Bretones desde la izquierda, se estrellaba en el travesaño. La fortuna no le sonreía al Real Oviedo y el 1-0 seguía imperando en el luminoso.

Alemão, en el minuto 62, y Romario Ibarra, en la recta final, también ingresaban al terreno de juego para tratar de cambiar las cosas. El conjunto de la capital del Principado de Asturias lo intentó hasta el final pero no logró disponer de ninguna acción clara de peligro para obtener el empate.

El equipo, que llegará a la capital asturiana mañana, regresará a los entrenamientos el miércoles para comenzar a preparar su próximo partido de LaLiga Hypermotion. El conjunto carbayón se verá las caras con el Racing de Ferrol el próximo domingo a partir de las 17:00 horas en lo que será su debut en el Carlos Tartiere.