Hace 80 años el Real Oviedo derrotaba a la Real Sociedad

Herrerita, Soladrero y Gallart fueron los autores de los goles del equipo asturiano

Tal día como hoy, un 23 de noviembre, en el año 1941, el Real Oviedo se imponía a la Real Sociedad en partido de Primera División disputado en el Stadium de Buenavista.
El encuentro correspondía a la novena jornada del Campeonato Nacional de Liga de Primera División de la temporada 1941-42. Para ese choque, el entrenador del Real Oviedo, Oscar Álvarez, alineó a los siguientes once jugadores: Florenza, Villita, Pena, Campos, Soladrero, Sirio, Antón, Gallart, Cuesta, Herrerita, Emilín.
Al descanso se llegó con el resultado de 1-0, merced a un tanto marcado por Herrerita en el minuto 30. Los dos siguientes goles serían también logrados por el equipo carbayón, por medio de Soladrero y Gallart, en los minutos 53 y 60 respectivamente. El único tanto del conjunto donostiarra llegó en el minuto 65.
Con esa victoria, el Real Oviedo, que había comenzado la jornada en la decimocuarta posición de la tabla clasificatoria, ascendía al duodécimo puesto.