Primer amistoso antes de viajar a México

El Real Oviedo cayó derrotado por la mínima (0-1) ante el Racing de Santander en el primer partido amistoso de la pretemporada

Primer encuentro amistoso para el Real Oviedo de Álvaro Cervera en esta pretemporada. El conjunto azul se enfrentó este martes al Racing de Santander en El Berrón en un partido en el que técnico del combinado carbayón alineó un once formado por: Leo Román, Lucas Ahijado, David Costas,  Oier Luengo, Abel Bretones, Yayo, Jimmy, Camarasa, Viti, Sebas Moyano y Álex Millán.

El encuentro comenzó con igualdad entre ambos equipos aunque sería el Real Oviedo el tendría la primera acción de peligro. Viti Rozada, antes de llegar al minuto 10 del choque, a punto estuvo de inaugurar el marcador con un buen disparo con la derecha desde fuera del área que se marchó ligeramente desviado.

Tras la acción del "7", el encuentro transcurrió sin casi ocasiones para ninguno de los dos conjuntos hasta que en el 43' el Racing tendría la más clara en las botas de Lago Junior. El guardameta Leo Román realizó una intervención de mérito y mantuvo el 0-0 inicial en el marcador. Cuando el colegiado parecía que pitaría el descanso, Álex Milán pondría en apuros al meta visitante con un remate que salía rechazado tras una gran jugada colectiva de Lucas y Viti Rozada.

La segunda mitad hizo que Álvaro Cervera moviese el banquillo e introdujese siete cambios en el once inicial. Pomares, Charbel, Javi Mier, Hugo Rama, Nico, Romario Ibarra y Masca ingresaban al terreno de juego para afrontar los segundos 45 minutos de partido. En el 60´, el ariete portugués tendría la primera ocasión con una chilena, tras un buen centro de Charbel, que se marchó por encima del travesaño.

El transcurso de la segunda mitad fue muy parecido al de la primera con pocas acciones de peligro y con los dos equipos tratando de adueñarse del balón. Cuando parecía que nos iríamos a los penaltis para conocer el ganador de esta primera edición del Trofeo del Ayuntamiento de Siero, Jorge Delgado no fallaba ante Leo Román en el mano a mano y le daba la victoria ante el Racing de Santander.

El Real Oviedo, que se había ejercitado por la mañana, completa así su primer encuentro amistoso de la pretemporada antes de poner rumbo a tierras mexicanas. Una vez allí, los azules afrontarán otros dos partidos ante Pachuca y Coyotes.