Pacheta: "Me voy con la sensación de haber perdido dos puntos en Coruxo"

“Manu Busto es el hombre-gol de este equipo y hay que animarle. Tiene un compromiso enorme y está dolido; ojalá que el próximo domi...

“Manu Busto es el hombre-gol de este equipo y hay que animarle. Tiene un compromiso enorme y está dolido; ojalá que el próximo domingo vuelva a tener esas ocasiones porque seguro que las va a marcar”, aseguró el técnico azul

Al término del partido de esta tarde ante el Coruxo Fútbol Club, el técnico del primer equipo del Real Oviedo, José Rojo, Pacheta, ha comparecido ante los medios de comunicación y ha realizado las siguientes declaraciones:

-Una vez que finalizó el partido se le ha visto sólo durante unos minutos en el banquillo, ¿a qué fue debido?
-Casi siempre me quedo unos minutos a reflexionar en el banquillo, bien en el descanso o una vez que acabó el encuentro. Esos primeros minutos son de los jugadores y lo respeto absoluto a la intimidad del vestuario.

-¿Qué ha pasado esta tarde?
-No se qué más hay que hacer para ganar el partido, ¿qué más hay que hacer?

-Quizá su equipo no debería de haber llegado a esa jugada
-Posiblemente porque hemos tenido suficientes oportunidades para haber sentenciado antes, pero si nuestro jugador gol las tiene y no las mete… Ojalá que el domingo las vuelva a tener porque seguro que las va a meter. Ya sabíamos que iba a ser muy duro y muy difícil, que nadie piense que porque seamos el Real Oviedo ya vamos a ganar. De todas formas creo que hemos estado fantásticos en la presión, en las marcas y en el número de ocasiones de gol que nos ha hecho el rival. Encajamos el gol de penalti, mientras que nosotros hemos tenido tres mano a mano con el portero; creo que no los hemos tenido muchos días.

-Hay quien pueda pensar que el hecho de haber marcado tan pronto pudo acomodar a su equipo
-No, no permito que se diga que mi equipo se haya acomodado porque el equipo se ha dejado los cuernos y había gente, como Pelayo, que no podía con el alma en los minutos finales. El Coruxo juega a sus virtudes y en este campo es muy complicado ganar. Me voy satisfecho con el trabajo de mis futbolistas, con las ocasiones de gol y con el punto, aunque creo que nos hemos merecido los tres puntos.

-¿Se marcha con la sensación de que han perdido dos puntos en Coruxo?
-Sí, me voy con esa sensación, aunque no por un error nuestro, sino por un acierto del rival y por no haber cerrado antes el partido porque la diferencia escasa en el marcador te lleva a este sufrimiento. Nosotros, que somos un equipo al que califican de violento, íbamos ganando 0-1 y cometimos la primera falta en el minuto 37. Creo que somos un equipo duro y que pelea, pero no agresivo.

-Dio la sensación de que tenían el partido más o menos controlado
-Sabíamos que no podíamos cometer muchas faltas porque el Coruxo es un equipo que crea peligro en ese tipo de acciones porque sube mucha gente al remate. Evitamos ese tipo de situaciones.

-¿Le sorprendió la alineación del Coruxo?
-Es cierto que esperábamos otra alineación, pero enseguida ajustamos los cambios; los jugadores conocían las posibles alternativas de sus rivales.

-La acción del penalti que dio origen al tanto local es muy discutida
-No la he visto, pero no voy a hablar de ese tema. ¿Qué no es penalti? Ya pitarán uno a nuestro favor. Pagamos muy caro cualquier medio error. Hay que pensar ya en el partido del Getafe B.

-No es normal que Manu Busto, un futbolista con una tremenda calidad técnica, falle esas ocasiones de gol
-No es normal, pero que le caigan a él, que junto a Oscar Martínez es el hombre gol de este equipo. Todos hubiésemos elegido a Manu para ese tipo de jugadas y no nos queda otro que seguir animándole. Está dolido, tiene un compromiso enorme…

-Para acabar, el equipo sigue en una línea positiva…
-Seguimos compitiendo bien y esas sensaciones son las que nos llevan a ser tan poderosos en nuestra casa. Seguro que la victoria va a llegar si hacemos las cosas como esta tarde.