Skip to main content
Primer Equipo

La alimentación en día de partido

El nutricionista del equipo, el Doctor Jesús Bernardo, nos explica qué comen los jugadores en el almuerzo previo a la competición

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Muchas veces te habrás preguntado qué comen los futbolistas de cara a estar preparados para afrontar un partido. ROTV se cuela en la concentración del equipo en el Hotel Ayre la mañana previa al encuentro frente al Tenerife, para que el nutricionista del equipo, el Doctor Jesús Bernardo, nos explique en qué consiste la alimentación.

Se trata de un menú compuesto de alimentos con un alto índice de hidratos de carbono, que además evitan la retención de líquidos y contribuyen a que el jugador se mantenga hidratado de cara a la práctica del fútbol. De esta forma, el menú que los integrantes de la primera plantilla degustaron en la previa contra el Tenerife fue el compuesto por macarrones, arroz pechuga de pollo plátano, sandia, yogur y pan. Además de acompañarlo con ensalada de tomate, zanahoria, maíz, bonito y aguacate. En el vídeo para ROTV, Jesús Bernardo explica además algunas curiosidades como: por qué la lechuga no es buena en la dieta de un futbolista o cuál es la razón por la que el tomate tiene que servirse pelado.

Aquí tienes el vídeo, en el que podrás conocer todos los detalles sobre el almuerzo en un día de partido