El Real Oviedo se alza con el Trofeo Villa de Grado

El conjunto azul derrotó en los penaltis a la SD Ponferradina en el último amistoso de la pretemporada

El Real Oviedo afrontó este sábado el último amistoso de la pretemporada ante a SD Ponferradina en a XXXIII Trofeo de la Villa de Grado. Para este encuentro, el técnico del combinado azul, Álvaro Cervera, alineó un once formado por Braat, Charbel, Dani Calvo, Marco Esteban, Bretones, Yayo, Javi Mier, Romario Ibarra, Hugo Rama, Alemão y Masca.

Arrancó el conjunto ovetense con una marcha más el encuentro y Hugo Rama, en el 5', ya avisó con un disparo desde la frontal que impactó contra el cuerpo de un defensor. Los carbayones seguían llevando la batuta del partido y en el 10' Alemão se estrenaría como anotar azul. El brasileño aprovechaba un balón muerto en el área para definir a la perfección con la derecha y poner el 1-0 en el marcador. La superioridad del Real Oviedo era evidente y Masca, cinco minutos más tarde, tendría el segundo en sus botas aunque su remate, en el mano a mano ante el guardameta, salió por encima del larguero.

A pesar del control de los de Cervera, la Ponferradina tendría el empate con un penalti señalado por el colegiado que Braat se encargó de detener. Gran parada del meta francés que despejaba con una gran intervención el balón para mantener la victoria momentánea en el marcador.

Tras la reanudación, Álex Cardero ingresó al terreno de juego por Javi Mier y a punto estuvo de anotar un golazo a los pocos minutos del segundo periodo. Gran jugada individual del canterano que finaliza con un remate al larguero tras picar el esférico. Los ataques ovetenses seguían sucediéndose con remates de Alemão y Masca aunque el segundo no terminaba de llegar. Paulino, Sebas, Jimmy, Bastón, Mario Hernández y Luengo también dispondrían de minutos en el transcurso final de la segunda parte.

Cuando el Trofeo Villa de Grado parecía que se iría para la capital asturiana, la SD Ponferradina empataba el partido en el 86' y el trofeo se decidiría en los penaltis. Los azules salieron victoriosos desde los once metros y se llevaron la XXXIII edición del Trofeo Villa de Grado en el que sería el último encuentro de la pretemporada para los carbayones.