Derrota en Anduva

El Real Oviedo pierde por la mínima ante el Mirandés en el encuentro correspondiente a la jornada número 30 de la LaLiga Smartbank

El Real Oviedo viajaba en esta ocasión hasta Miranda de Ebro para afrontar el partido correspondiente a la jornada 30 de la LaLiga Smartbank ante el CD Mirandés. Los de Álvaro Cervera formaban de inicio con: Braat, Lucas, Rodri Tarín, Dani Calvo, Abel Bretones, Marcelo, Jimmy, Luismi, Viti, Borja Bastón y Manu Vallejo.

Arrancó el partido con el conjunto local tratando de hacerse con la posesión del balón, mientras que el Real Oviedo buscaba hacer daño a través del contragolpe. Los primeros minutos del encuentro se sucedieron sin grandes ocasiones de gol para ninguno de los dos conjuntos hasta que en el 27´ Dani Calvo tendría en sus botas el primero. El oscense remataba de forma espectacular un buen centro de Viti desde la derecha pero su disparo se estrellaba en el larguero tras una buena parada de Alfonso Herrero.

El equipo de Álvaro Cervera dispuso también de varias faltas laterales en los últimos 15 minutos de la primera parte, aunque el gol terminaría llegando para el Mirandés. Raúl García, en el minuto 45´, aprovechaba una gran combinación de los suyos para batir a Braat con un buen remate con su pierna derecha. En esta ocasión, el castigo para el combinado carbayón fue doble ya que, además del gol encajado, el defensor, Rodri Tarín, se hizo daño y tuvo que abandonar el terreno de juego cojeando cuando el árbitro señaló el final de la primera parte.

El técnico del Real Oviedo introdujo tres cambios al descanso para tratar de darle la vuelta al resultado y dio entrada a David Costas, Masca y Montoro. Los ovetenses dieron un paso al frente y buscaron el tanto del empate en los segundos 45 minutos. Nada más comenzar la segunda parte, Masca avisó con un buen remate de cabeza. Sin embargo, su testarazo se marchó rozando el travesaño tras un gran centro de Montoro a balón parado. En el 63´, el delantero del Vetusta, nuevamente, tendría la acción más clara para los azules. El portugués remató tirándose al suelo un buen centro de Bretones, pero su disparo fue atrapado por el guardameta local cuando todo el banquillo azul cantaba el gol.

Borja Sánchez y Raúl Moro también ingresaron al terreno de juego para tratar de igualar el choque. Los carbayones se volcaron en busca del tanto del empate mientras que el Mirandés se defendía y trataba de matar el partido a la contra. En el descuento, Ángel Montoro, tras un gran lanzamiento a balón parado, protagonizó la última acción de peligro para el Real Oviedo aunque su centro no encontró rematador y el encuentro finalizó con el definitivo 1-0 en el marcador.

El conjunto de la capital del Principado tratará de volver a la senda de la victoria la próxima jornada en su partido ante el Tenerife que se disputará en el Carlos Tartiere.