Primera victoria en el Tartiere

Toché en dos ocasiones y Rocha (3-0) firman los goles de un partido serio y trabajado del Real Oviedo ante el Reus

El Real Oviedo sumó esta tarde la primera victoria de la temporada en el Carlos Tartiere, en un partido en el que al equipo le costó acercarse a la meta catalana en los primeros minutos del encuentro. El primer acercamiento claro fue de Christian Fernández, en remate de cabeza en llegada al segundo palo. Johanneson tuvo la siguiente, gracias a un gran pase de Saúl, que le dejaba ante Edgar Badía, pero el meta despejó a córner. El primer gol del encuentro llegaría de botas de Toché, tras un buen centro de Christian Fdez, que el ariete murciano remató de chilena en un precioso tanto que abría la temporada goleadora para el delantero oviedista. Juan Carlos tendría que intervenir a continuación, en una buena parada, que evitó el empate a un gol, pero Linares respondió con un buen golpeo, tras recorte, que el portero del Reus despejó ajustado al palo. La última antes del descanso fue de Verdés, en remate de cabeza a lanzamiento de córner.

Con dos cambios obligados al descanso por lesión, Anquela le dió entrada a Pucko y Rocha en lugar de Johanneson y Hidi. El extremo revolucionó la banda derecha en los primeros compases del segundo tiempo, y por sus botas pasaron los primeros acercamientos, que se transformaron en el segundo gol de Toché, tras un pase del esloveno, que el ariete oviedista tocó de primeras firmando el dos a cero. Saúl Berjón tuvo el tres a cero en una bonita jugada individual, que remató buscando la escuadra, y que Edgar Badía envió a córner. Lo volvió a intentar el extremo ovetense, en una buena contra que fusiló desde la derecha, y que de nuevo se estrelló contra el portero del Reus. El tercer y definitivo gol del encuentro lo puso Rocha, en un perfecto lanzamiento de falta directa, que sentenció el partido.

El equipo entrenará mañana, desde las 10:30 horas, en El Requexón.