CLUB

En 1927 el Real Oviedo se imponía al Racing de Gijón

El conjunto carbayón derrotaba a su rival por 3-2 en partido del Campeonato Regional de Asturias disputado en Teatinos

Tal día como hoy, un 9 de octubre, en el año 1927, el Real Oviedo se imponía por 3-2 al Unión Deportiva Racing de Gijón, en partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato Regional de Asturias 1927-28.

El entrenador del Real Oviedo, el británico Frank James Burton, alineó en el partido el siguiente once: Oscar, Mariscal, Trucha, Abdón, Calichi, Avilesu, Chuché, Barril, Zabala, Aguirre, Tamargo.

Comenzó adelantándose en el marcador el equipo visitante, por medio de Argüelles, que hizo en el minuto 10 el 0-1, resultado con el que se llegaría al descanso. En el minuto 47, Tamargo logró el gol del empate. Zabala adelantó al Real Oviedo en el minuto 55. En el minuto 59, Chuché consiguió marcar el 3-1. Y el último gol del encuentro, que suponía el 3-2, lo logró Pepe en el minuto 70.

Al término de la competición, a finales del mes de enero de 1928, el Real Oviedo, cuando aún no habían transcurrido dos años desde su fundación, se proclamaba ya campeón de Asturias por primera vez.