Punto en Leioa

Empate del Real Oviedo Vetusta en Sarriena, en un partido condicionado por las decisiones arbitrales

El Real Oviedo Vetusta visitaba en la tarde de hoy Sarriena para verse las caras ante el Leioa, en un partido que acabó con el resultado de 2-2.

Los azules, con tres cambios en el once respecto al último partido, afrontaban la jornada de competición con el claro convencimiento de sumar de tres para continuar en la lucha por alcanzar un puesto del play off. Con esta premisa saltaron los azules a Sarriena y comenzaron a hacer su juego asociativo, teniendo dos claras ocasiones en las botas de Javi Mier y Rober. Conforme avanzaba la primera mitad, el filial buscaba a sus hombres de arriba, aprovechando la versatilidad de sus extremos. En una de estas jugadas llegó el 0-1, cuando Ernesto remató en el área pequeña un balón puesto desde la banda. El filial dominaba con el balón en los pies y buscaba el segundo, pero no acertaba en el último pase. Con el resultado de 0-1 se llegó al descanso. En la continuación, el Real Oviedo Vetusta salió mejor que su rival y, otra vez con Ernesto de protagonista, anotó el 0-2. El andaluz volvió a colocar el balón en el fondo de la red en una jugada idéntica a la del primer tanto. Posteriormente, tras haber visto amarilla en el primer tiempo, Andoni Ugarte sería expulsado después de que el colegiado le sacase la segunda cartulina. El Leioa recortaría distancias con un tanto desde los once metros, tras una acción muy rigurosa. En los minutos finales, los locales pusieron el 2-2 en el marcador, en claro fuera de juego, y el filial no dejó de buscar la portería local para tratar de lograr los tres puntos.

Con este empate, el Real Oviedo Vetusta suma 43 puntos y la próxima jornada recibirá en El Requexón al Gernika