CLUB

Hace 91 años el Real Oviedo ganaba por 8 a 0 al Fortuna

Caramelero, que debutaba en ese partido, fue el autor de tres de los goles ante el conjunto gijonés

Tal día como hoy, un 20 de febrero, en el año 1927, el Real Oviedo se imponía al Fortuna de Gijón por 8-0, en partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Campeonato Regional de Asturias.

En dicho encuentro, que se disputó en el estadio de Teatinos, debutó en partido oficial con el conjunto carbayón el delantero berciano Heliodoro Álvarez González, popularmente conocido como Caramelero.

El entrenador del Real Oviedo, Frederick Pentland, alineó en ese partido el once compuesto por los siguientes jugadores: Oscar, Mariscal, Trucha, Justo, Abdón, Mieres, Barril, Chuché, Zabala, Caramelero, Servando.

Al descanso del encuentro se llegó con el resultado de 4-0, con goles marcados por Zabala, Caramelero, Trucha y Chuché. En la segunda parte, el conjunto carbayón realizó otros cuatro goles, que fueron marcados por Trucha, Barril y Caramelero, que logró su segundo y su tercer gol del partido.