Fuera de la Copa

El equipo cae por la mínima (1-0) en Son Moix en un partido que el Mallorca sentenció en una contra

El Real Oviedo quedó apeado de la Copa del Rey en el partido disputado esta tarde en Son Moix.

Anquela apostó por varios cambios en el once con respecto a LaLiga, con la entrada de Champagne, Forlín, Carlos Martínez, Javi Hernández y la novedad de Ibra en banda en el ataque. El equipo tuvo sus primeros acercamientos con sendos disparos de Boateng y Javi Hernández desde la frontal, y sin llegadas del Mallorca. En la primera mitad el dominio fue más oviedista y los acercamientos también, aunque sin peligro claro porque faltaba el remate. La lesión de Tejera le dió entrada a Edu Cortina cuando no se había alcanzado la media hora de partido. El canterano se adaptó rápidamente al partido, y la siguiente ocasión la tuvo Ibra en un remate forzado en el área que se marchó desviado. La única del Mallorca la atajó Champagne, con un remate de Valcarce que acabó en manos del meta oviedista.

Tras el descanso mejoró el juego de los locales, y también las llegadas. Un centro de Aarón que buscaba el cabeceo de Toché en el área pequeña fue despejado por el meta local, en la oportunidad más clara de los azules. Respondía el Mallorca con el gol, en una contra que acababa con Carlos Martínez en el suelo y que Ferrán Giner remataba desde la izquierda, poniendo el uno a cero. A partir de ahí, y a pesar de los cambios, poco más pudo hacer el Real Oviedo, aunque no cesó en el intento, cayendo eliminado en segunda ronda de Copa.

El equipo entrenará mañana en la ciudad deportiva del RCD Mallorca, y regresará por la tarde a Asturias.