En 1948 el Real Oviedo se imponía al Barcelona en Buenavista

El conjunto carbayón derrotaba al equipo catalán por 2-0; Cabido y Muñiz fueron los autores de los goles

Tal día como hoy, un 12 de diciembre, en el año 1948, el Real Oviedo derrotaba al Barcelona en partido de Primera División disputado en el Stadium de Buenavista.

Para dicho encuentro, correspondiente a la decimocuarta jornada liguera, el entrenador del Real Oviedo, Juan Urquizu, alineó el siguiente once: Argila, Diestro, Sansón, Arzanegui, Ricardo, Iturbe, Del Hoyo, Falín, Muñiz, Cabido, Antón.

En el minuto 34, Cabido marcaba el primer gol del partido. El 2-0, que sería el resultado definitivo, fue obra de Muñiz en el minuto 83.

Al término de la jornada, el Real Oviedo quedaba situado en el séptimo puesto de la clasificación, a 7 puntos del líder, el Real Madrid.