En 1942 el Real Oviedo vencía al Barcelona en Buenavista

Antón, Pedrín y Goyín marcaban los goles que le daban la victoria al conjunto carbayón frente al equipo catalán

Tal día como hoy, un 29 de noviembre, en el año 1942, el Real Oviedo vencía al Barcelona en el estadio de Buenavista por tres goles a dos y superaba al conjunto catalán en la clasificación.

Para disputar dicho encuentro, el entrenador del Real Oviedo, Manuel Meana, alineó el siguiente once: Sión, Ricardo, Pena, Campos, Villita, Sirio, Antón, Goyín, Echevarría, Herrerita, Pedrín.

A los 15 minutos de partido, Antón marcaría el 1-0, resultado con el que se llegaría a descanso. A los 5 minutos de juego de la segunda parte, Pedrín hacía el 2-0. El Barcelona llegó a empatar a dos, con goles de Valle y Raich, en los minutos 64 y 69 respectivamente. Y Goyín anotaría el 3-2 definitivo en el minuto 87 de encuentro.

Con este triunfo, el Real Oviedo adelantaba al Barcelona en la clasificación y se situaba en la parte alta de la misma; a seis puntos del líder, el Athletic de Bilbao; a tres puntos del segundo, el Valencia; y a un punto del tercero, el Sevilla.