Buena nota en la última prueba

Champagne para dos penaltis tras el empate (1-1) ante el RC Deportivo en un buen partido de los de Anquela

ALINEACIONES

REAL OVIEDO: Champagne; Carlos Martínez, Carlos Hdez, Christian Fdez, Mossa; Tejera, Javi Muñoz, Boateng; Johannesson (Sandoval, min 3), Saúl Berjón y Toché. También jugaron: Forlín, Javi Hdez, Borja Sánchez, Edu Cortina, Steven e Ibra.

RC DEPORTIVO: Ortolá, David Simón (Gerard Valentín, min 64), Pablo Marí (Albentosa, min 78), Domingos (Bóveda, min 78), Dubarbier (Diego Caballo, min 64), Álex Bergantiños, Mosquera, Carles Gil, Krohn-Dehli (Edu Expósito, min 78), Quique González (Uxío, min 78) y Pedro Sánchez (Fede Cartabia, min 78).

Incidencias: XXX Trofeo Villa de Foz. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Íñigo Tartiere.

Árbitro: Martínez Santos, del Colegio Gallego.

Goles: 0-1 Domingos Duarte (min 60); 1-1 Ibra (min 70).

En el partido probablemente más completo de la pretemporada oviedista, el Real Oviedo se proclamó vencedor en la tanda de penaltys del Trofeo XXX Villa de Foz, despidiéndose de los ensayos con muy buen sabor de boca ante el  RC Deportivo de la Coruña.

Anquela apostó por un once que enseguida se vió alterado por la temprana lesión de Johannesson. Se retiraba el canterano lesionado cuando solo habían transcurrido tres minutos de partido, y su lugar en la banda derecha lo ocupaba Sandoval. Dominaba el balón el Real Oviedo, y jugaba con criterio, y con llegada. Un potente disparo de Saúl Berjón se estrelló en el palo a los diez minutos de partido, y el Dépor respondía con un disparo raso que atrapaba Champagne sin complicaciones. Tejera remataba desde la frontal tras una gran jugada combinativa del Real Oviedo, y el remate se marchaba alto por poco. Al borde del descanso, una mano en el área deportivista situaba a Toché en los once metros para lanzar un penalty que pararía Ortolá. Con el empate a cero se marchaban los dos equipos a vestuarios.

En la segunda mitad, Christian Fernández remataba alto de cabeza en un lanzamiento a balón parado, y Mossa disparaba desde la izquierda, cruzado, buscando el segundo palo. Se marchaba fuera por poco. Llegó entonces el gol del Dépor, en un centro lateral que Domingos Duarte atrapaba para empujar desde la derecha. Respondió Saúl Berjón con un potente lanzamiento, de falta, que se estrellaba de nuevo en la escuadra. Ibra entraba en sustitución de Toché, y firmaba el empate tras una gran jugada de Javi Muñoz, que terminaba en apertura a la derecha para que Carlos Martínez pusiera el centro e Ibra fusilara de cabeza al fondo de la red. Mejoraba el juego del Real Oviedo a pesar de que Edu Cortina fue expulsado, con roja directa, en un castigo excesivo que dejaba al conjunto oviedista con diez. Los minutos finales transcurrieron sin acercamientos claros en las áreas y llegó la tanda de penaltis.

En ella, Champagne se alzó como protagonista atajando los dos primeros lanzamientos del Dépor. El Real Oviedo no falló en ninguno, y tras anotar Javi Muñoz, Borja Sánchez, Steven y Boateng, el Real Oviedo se proclamaba campeón en su último ensayo de pretemporada.